能提高工件質量的加工中心刀具安裝方法

 
樓主  收藏   舉報   帖子創建時間:  2020-02-24 22:12 回復:0 關注量:14

與普通機床相比,數控加工中心具有加工效率高,質量控制穩定,大大降低人力和時間成本的特點。但在實際加工過程中,仍然存在加工精度超差、工件質量不合格等問題。如何讓加工中心加工出工件精益求精?這肯定與機床的制造精度、加工工藝、工件的安裝方法、編程質量等因素有關。除上述因素外,工件的加工質量還與刀具的安裝有關。下面成海小編就具體的講一講。

刀具安裝常見的問題和原因:

與刀具安裝有關的問題主要有:刀具安裝位置不當、刀具安裝不牢固、刀尖與工件軸線不等高。導致問題及產生原因主要有以下幾個方面。

刀具安裝位置不當會產生出現的問題成海小編總結常常表現為:

(1)切削時振動或工具表面有振紋,產生原因多為刀桿探出太長或使用墊片不當,刀具的副偏角太小。

(2)螺紋牙型誤差,原因為刀頭的中心線沒有與工件軸線垂直。

(3)車內孔時出現喇叭孔,產生原因刀桿探出太長。

(4)切槽或切斷時端面與工作軸線不垂直或端面表面粗糙,一般原因為刀桿與工件軸線不垂直,刀具的副后刀面與工件的已加工表面刮擦。

刀具不牢固導致的問題:

(1)車削時出現圓度、圓柱度超重。產生的原因是刀具的緊固螺絲沒有擰緊,使刀桿偏移。

(2)車端面時垂直度超差,產生原因也是刀具的緊固螺絲沒有擰緊,使刀桿偏移。

(3)刀片破損,產生的原因刀架的緊固螺釘沒有擰緊或刀片與墊刀接觸不良,使刀片松動。

刀尖與工件軸線不等高帶來的問題:

(1)精加工時工件表面粗糙,產生的原因精車刀刀尖過高,使車刀副后刀面與工件產生摩擦,劃傷已加工表面。

(2)車削圓錐時出現雙曲線輪廓,刀尖高度不與工件軸線等高。

(3)使用一把刀緊固臺階輪廓,有的尺寸超差,產生的原因刀尖高度不與工件軸線等高。

(4)切槽和車螺紋時產生扎刀現象,車削端面或切斷時工件留有凸臺,刀具切不動產生的原因都為刀尖低于工件垂線。

那么如何解決呢?針對上述刀具安裝時產生的問題,安裝刀具時應該根據實際加工情況,分析產生原因,選擇正確的安裝方法。

車刀安裝位置不當及不牢固時解決方法

(1)一般情況下,車刀刀尖應與車刀工件軸線等高,粗加工和車削大直徑工件時,刀尖適當略高于工件軸線:精加工時刀尖適當略低于工件軸線,但在精加工圓錐、圓弧輪廓時,車刀刀尖應嚴格與車刀工件軸線等高。

(2)車削細長軸時,在有跟刀架或中心架支撐時,為了使刀尖頂緊工件,刀具適當向右偏移安裝,形成略小于90°的主偏角。以產生一定的徑向力,使細長軸壓緊在跟刀架的支柱上,避免軸跳動;在沒有使用車刀刀桿跟刀架或中心架支撐時,刀具適當向左安裝,以形成略大于于90°的主偏角,以使徑向切削力盡量小。

(3)車刀的探出長度不宜太長,以防止因剛度差引起切削振動,從而帶來諸如:工件表面粗糙、振動、扎刀、打刀等一系列問題。一般,車刀的探出長度不超出刀桿高度的1.5倍,在其他刀具或刀架不與、尾座或工件碰撞或干涉時,刀具的裝夾盡量探出最短為好,如果在切削位置刀具探出長度盡量短時,導致其他刀具或刀架與、尾座中心架發生干涉時,可以調換安裝位置或順序。

(4)刀桿的底部要平整。使用墊片時,墊片要平整。墊片的前端應對齊,墊片數量一般不超過z片。

(5)車刀安裝要牢固。一般使用2個螺釘交替擰緊固定,緊固后再次檢測刀尖與工件軸線的高低。

(6)使用機夾可轉位刀具時,刀片和墊片要擦拭干凈,使用螺釘固定刀片時,擰緊的力要適宜。

(7)車削螺紋時,螺紋刀尖角的中分線應該與工件軸線嚴格垂直??梢允褂寐菁y對刀板和萬能角度尺完成對刀。

保證刀尖是否與工件軸線等高的問題

(1)何時需考慮刀尖是否與工件軸線等高的問題?

使用焊接式車刀時。必須要考慮刀尖是否與工件軸線等高的問題,如果條件允許,最好選擇機夾可轉位車刀,不僅刀片的耐用度顯著提高,使加工質量穩定,刀具磨損后,減少重新對刀時間,并且由于刀桿的制造精度高,刀片安裝位置準確,刀尖與刀桿底部的位置固定,使刀具安裝后,刀尖與工件軸線等高,減少甚至避免了調整刀尖高度的時間,想要學習UG編程在QQ群304214709可以領取學習資料。但在機床上長時間使用后.由于導軌磨損下沉,導致刀架高度降低,使刀尖低于工件軸線,在安裝機夾可轉位刀具時也需要考慮刀尖是否與工件軸線等高。

(2)檢測車刀刀尖與工件軸線等高的方法

最簡單的方法是采用目測法,但是,受目測角度和光線等因素影響.往往不準確,通常只適用于粗加工大直徑的工件上。在其他加工情況下,需要使用合適的檢測方法。常見的檢測方法見下表。



(3)自制對刀儀和對刀板的使用說明

需要指出的是:使用圖1所示的高度對刀儀。應該事先通過試切等方法,將一把刀的刀尖精確調整到與主軸軸線等高,然后分別將對刀儀安放在機床的內側水平縱向導軌面和中滑板導軌面上,使對刀板的下面與刀尖等高后,再分別調整墊圈的厚度。鎖緊螺母后,即可作為今后安裝刀具使用。該對刀儀可以根據不同類型的刀具,將其安放在不同高度的平面上:可以針對不同的機床,通過調整墊圈,調整對刀板的高度,靈活使用對刀板A或B面檢測刀尖高度,使用范圍廣。

加工中心工作時,刀具的選擇和安裝正確與否,對加工質量和延長刀具使用壽命的影響十分顯著。操作者應該重視刀具的安裝問題,并根據現場的實際情況,采用合理的方法快速、正確地安裝好刀具,以保證切削的順利進行和穩定地控制工件加工質量。


打賞